初めて 牡蠣小屋に行ってきました。
冬になるたびに一部の社員が
牡蠣を食べに行く計画を立てているのを聞いてはいたのですが、
どこに行ったら食べられるのやら、
どんなところなのかよく知らなかったので
(というか「牡蠣」にそこまで興味がなかったので…)
今まで行ったことがありませんでした。
行ってみて、大満足!
新鮮な牡蠣はとても美味しかったです。
他に蛤やイカも食べましたがどれもとっても海の味がしてジューシー。
牡蠣の横では熱燗と焼きおにぎり、
デザートには手作りのアップルケーキをアルミの上で焼きなおして…。
季節のものをその時期に
獲れたところで食べられるのは最高の贅沢ですね。
新聞で糸島や西区の牡蠣小屋が紹介されていて
小屋によって、牡蠣の値段やレンタル代、
持込の自由さなどの差はあるみたいですが
どこも3月まではオープンしているそうなので
ぜひ一度行ってみてください。
I/U